VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Domaine Rapet Pernand-Vergelesses 1er Cru "En Caradeux" 2020
49,50 €

Domaine Rapet Pernand-Vergelesses 1er Cru "En Caradeux" 2020

AOC Pernand-Vergelesses 1er Cru

Nez racé, bouche charnue, ciselée, aromatique et longue. Grande élégance.

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 11/03/2024

Ce produit doit être commandé par multiple de 6 bouteilles
Error!

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Domaine Rapet Père et Fils  HVE3

C’est maintenant Vincent Rapet qui est à la tête de cette propriété familiale depuis 1765,  de 20 hectares situés autour de la colline de Corton. En pratiquant une agriculture très respectueuse de l’environnement, favorisant la biodiversité, optimisant la fertilisation et raisonnant la lutte phytosanitaire  le domaine a obtenu la validation du niveau le plus élevé haute valeur environnementale, HVE3. Les rendements sont maitrisés pour tirer le meilleur de chaque terroir. Pour les vins blancs le cépage chardonnay puise une finesse, une minéralité et une élégance dans les marnes blanches et calcaires des coteaux, pour les vins rouges, les terroirs de couleurs rouges aux argiles ferrugineuses offrent au pinot noir son plein épanouissement.

Domaine Rapet Pernand-Vergelesses 1er Cru "En Caradeux" 2020

AOC Pernand-Vergelesses 1er Cru

Le climat de Vergelesses est bien exposé, situé sur des sols en pente faible à la fois calcaires et ferrugineux sur lesquels le pinot noir donne des vins très élégants. Les raisins sont ramassés à parfaite maturité manuellement en caissettes, un tri minutieux est effectué, la fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages réguliers, l’élevage a lieu en fût de chêne, avec des soutirages sans faire usage de la pompe pour limiter au maximum la manipulation du vin afin d’en conserver toute la richesse.

Nez racé, bouche charnue, ciselée, aromatique et longue. Grande élégance.

5287

Références spécifiques