Le Champagne Delot
Le Champagne Maurice Delot est une maison de tradition familiale fondée en 1933, située au
cœur de la Côte des Bar, dans un des terroirs les plus prestigieux de la Champagne : Celles sur
Ource.
Ce domaine a reçu en 2018 la certification écologique Terra Vitis, garante d’une culture au
plus proche de l’environnement et des vignes.
Année après année, chaque propriétaire a su garder intacte la philosophie des champagnes
Delot: de grands champagnes d’amateurs, généreux, sincères, droits et accessibles à tous.
Les différentes cuvées sont élevées soigneusement et vieillissent lentement dans les caves de
la Maison Delot. Durant cette période, en raison de la pression interne élevée (supérieure à 5
bars), les bouteilles sont bouchées à l'aide d'une capsule hermétique en fer. C'est uniquement
quelques mois avant la vente que cette capsule est enlevée pour être remplacée par un
bouchon en liège. Celui-ci laissera alors respirer le champagne pour l'amener à parfaite
maturation.
Chez vous les bouteilles doivent être conservées couchées, et bues dans les 2/3 ans maximum
Pour avoir les meilleures sensations et expressions aromatiques il faut servir ce champagne
frappé, à 6-8°, il suffit pour cela de le laisser dans le réfrigérateur pendant une demi-journée,
puis de le mettre dans un seau à glace. Mais si des amis arrivent à l'improviste vous pouvez
mettre pendant une demi-heure votre bouteille au congélateur. Si vous n'allez pas jusqu'à la
prise de glace il ne sera absolument pas altéré.
Il est préférable de le servir dans des flutes à champagne, qui présentent deux avantages: celui
de bien voir la taille et la montée des bulles, et la petite ouverture à leur sommet qui conserve
bien le gaz.
Champagne Delot Cuvée Prestige
Composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay, c’est un assemblage joyeux, fin et
profond qui sait rester frais et léger en bouche. Grâce à un vieillissement optimum, l’équilibre
vivacité/profondeur est parfaitement atteint. Robe jaune d’or pâle, bulle très fine et
persistante. Nez expressif, fruits blancs et exotiques, agrumes, délicate note briochée. Bouche
tout aussi fruitée, ronde, avec une belle fraîcheur, une bulle fine, de la vivacité et un bon
équilibre. Un brut festif, élégant, parfait pour l’apéritif ou tout un repas. Idéal en toutes
circonstances.