

Valdobbiadene Superiore DOCG
Cuvée Labano Brut
Robe jaune vert pâle, bulle très fine et persistante. Nez très expressif, fruité (pêche et pomme
verte) et très floral (fleur d’acacia et rose), bouche parfaite, harmonieuse, très aérienne, légère,
avec du fruit, de la vivacité, une bulle fine et de la persistance. Très rafraîchissant. Idéal à
l’apéritif ou pendant un repas.
Paiement sécurisé
Livraison rapide et soignée
Retours sous 14 jours
La Maison Ciodet
La maison Ciodet Spumanti est on ne peut plus traditionnelle. Elle a été fondée au XVIIIème
siècle lorsque Bartolomeo Bortolomiol s’est installé à Valdobbiadene. Sa descendance est
identifiée comme « i Ciodet » selon la coutume vénitienne d’ajouter un surnom à la famille.
Aujourd’hui dirigée par Enrico et Alberto Bortolomiol la maison Ciodet est devenue une
véritable référence. Une cave dynamique qui respecte la tradition mais n’hésite pas à innover.
Valdobbiadene, le meilleur terroir pour produire du Prosecco Superiore avec la dénomination
contrôlée et garantie DOCG. Une région bénie des Dieux entre Adriatique et Dolomites, 8000
hectares de vignes répartis sur 15 communes, de Valdobbiadene à Conegliano, avec une
alternance de pentes et de villages médiévaux.
Le cépage utilisé est le Glera (plus connu sous le nom de Prosecco), le terroir est calcaire ce
qui confère de l’élégance tout autant que les fraîches températures nocturnes au moment des
vendanges manuelles qui se déroulent mi-septembre. Le pressurage est doux pour préserver la
pureté aromatique, on laisse le moût reposer à froid dans des cuves inox pendant 15 heures,
s’en suit la fermentation alcoolique permettant d’obtenir au bout d’une vingtaine de jours le
vin de base. Une deuxième fermentation a lieu pendant 30 jours permettant d’obtenir à partir
de ce vin de base les fameuses bulles. Tous les Prosecco DOCG produits par Ciodet utilisent
la bouteille officielle du Valdobbiadene DOCG, avec un V sur le col, garantie d’authenticité.
Prosecco Ciodet
Valdobbiadene Superiore DOCG
Cuvée Labano Brut
Robe jaune vert pâle, bulle très fine et persistante. Nez très expressif, fruité (pêche et pomme
verte) et très floral (fleur d’acacia et rose), bouche parfaite, harmonieuse, très aérienne, légère,
avec du fruit, de la vivacité, une bulle fine et de la persistance. Très rafraîchissant. Idéal à
l’apéritif ou pendant un repas. Servir à 6-8°, dans des flutes à champagne.
Le commentaire de dégustation
Appellation SAINT-EMILION GRAND CRU
Récompenses :
93-94 JS - 89-91 WA - 91 Dec - 90-92 NM
Domaine des Rochelles Coteaux de l’Aubance 2021
AOC Coteaux de l’Aubance
Nez exubérant et élégant, bouche légèrement moelleuse et vive en finale. Un vin d’apéritif ou de dessert très digeste.
Appellation SAUTERNES 1ER CRU
Récompenses :
96-98 RP - 18-19 RVF - 93-96 WS - 19 BD |
Appellation SAINT-ESTEPHE CRU BOURGEOIS
Nez joliement fruité, bouche séveuse et fraîche. Plaisant à boire et bien équilibré.
En caisse bois individuelle
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire
Millésime 2020 :
Nez très raffiné et puissant à la fois, fruits mûrs, fleurs suaves et touches poivrées, bouche dense, profonde, savoureuse avec des tannins harmonieux et une longue finale. Très bon potentiel de garde.
Appellation Castillon-Côtes de Bordeaux
Millésime 2020 :
En caisse bois de 1 magnum
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2016 : Joli nez largement fruité, avec des notes épicées et florales, bouche qui
exprime les mêmes arômes dans une texture charnue, avec de beaux tannins et de la
fraîcheur. Bon potentiel.
Appellation : Gigondas
Nez épanoui, très fruité et épicé, bouche dense, charnue, fraîche et équilibrée. Du caractère.
En caisse bois individuelle
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire
Millésime 2010 : Robe pourpre dense aux reflets violets. Nez expressif et délicat, joliment fruité et floral. Bouche ronde, charnue, chaleureuse, fruitée et bien fraîche en finale. Charmeur et plein de potentiel.
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
96 Bettane-Desseauve
93-94 Jame Suckling
92 Decanter
89-91 Robert Parker
88-91 Wine Spectator
Château Jouclary Cabardès Cuvée Les Amandiers 2019
AOC Cabardès
Robe pourpre rubis, nez complexe et raffiné, floral et fruité, nuances fumées et poivrées, bouche ample, dense, aromatique, harmonieuse et équilibrée. Du caractère.
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
95-98 Robert Parker
17,5-18,5 Revue du Vin de France