Frais de port offerts à partir de 18 bouteilles soit 3 cartons

VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Prosecco Ciodet
13,50 €

Valdobbiadene Superiore DOCG

Cuvée Labano Brut

Robe jaune vert pâle, bulle très fine et persistante. Nez très expressif, fruité (pêche et pomme

verte) et très floral (fleur d’acacia et rose), bouche parfaite, harmonieuse, très aérienne, légère,

avec du fruit, de la vivacité, une bulle fine et de la persistance. Très rafraîchissant. Idéal à

l’apéritif ou pendant un repas.

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 28/10/2022

Ce produit doit être commandé par multiple de 6 bouteilles
Error!

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

La Maison Ciodet

La maison Ciodet Spumanti est on ne peut plus traditionnelle. Elle a été fondée au XVIIIème

siècle lorsque Bartolomeo Bortolomiol s’est installé à Valdobbiadene. Sa descendance est

identifiée comme « i Ciodet » selon la coutume vénitienne d’ajouter un surnom à la famille.

Aujourd’hui dirigée par Enrico et Alberto Bortolomiol la maison Ciodet est devenue une

véritable référence. Une cave dynamique qui respecte la tradition mais n’hésite pas à innover.

Valdobbiadene, le meilleur terroir pour produire du Prosecco Superiore avec la dénomination

contrôlée et garantie DOCG. Une région bénie des Dieux entre Adriatique et Dolomites, 8000

hectares de vignes répartis sur 15 communes, de Valdobbiadene à Conegliano, avec une

alternance de pentes et de villages médiévaux.

Le cépage utilisé est le Glera (plus connu sous le nom de Prosecco), le terroir est calcaire ce

qui confère de l’élégance tout autant que les fraîches températures nocturnes au moment des

vendanges manuelles qui se déroulent mi-septembre. Le pressurage est doux pour préserver la

pureté aromatique, on laisse le moût reposer à froid dans des cuves inox pendant 15 heures,

s’en suit la fermentation alcoolique permettant d’obtenir au bout d’une vingtaine de jours le

vin de base. Une deuxième fermentation a lieu pendant 30 jours permettant d’obtenir à partir

de ce vin de base les fameuses bulles. Tous les Prosecco DOCG produits par Ciodet utilisent

la bouteille officielle du Valdobbiadene DOCG, avec un V sur le col, garantie d’authenticité.

Prosecco Ciodet

Valdobbiadene Superiore DOCG

Cuvée Labano Brut

Robe jaune vert pâle, bulle très fine et persistante. Nez très expressif, fruité (pêche et pomme

verte) et très floral (fleur d’acacia et rose), bouche parfaite, harmonieuse, très aérienne, légère,

avec du fruit, de la vivacité, une bulle fine et de la persistance. Très rafraîchissant. Idéal à

l’apéritif ou pendant un repas. Servir à 6-8°, dans des flutes à champagne.

5260

Références spécifiques