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Valdobbiadene Superiore DOCG
Cuvée Labano Brut
Robe jaune vert pâle, bulle très fine et persistante. Nez très expressif, fruité (pêche et pomme
verte) et très floral (fleur d’acacia et rose), bouche parfaite, harmonieuse, très aérienne, légère,
avec du fruit, de la vivacité, une bulle fine et de la persistance. Très rafraîchissant. Idéal à
l’apéritif ou pendant un repas.
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La Maison Ciodet
La maison Ciodet Spumanti est on ne peut plus traditionnelle. Elle a été fondée au XVIIIème
siècle lorsque Bartolomeo Bortolomiol s’est installé à Valdobbiadene. Sa descendance est
identifiée comme « i Ciodet » selon la coutume vénitienne d’ajouter un surnom à la famille.
Aujourd’hui dirigée par Enrico et Alberto Bortolomiol la maison Ciodet est devenue une
véritable référence. Une cave dynamique qui respecte la tradition mais n’hésite pas à innover.
Valdobbiadene, le meilleur terroir pour produire du Prosecco Superiore avec la dénomination
contrôlée et garantie DOCG. Une région bénie des Dieux entre Adriatique et Dolomites, 8000
hectares de vignes répartis sur 15 communes, de Valdobbiadene à Conegliano, avec une
alternance de pentes et de villages médiévaux.
Le cépage utilisé est le Glera (plus connu sous le nom de Prosecco), le terroir est calcaire ce
qui confère de l’élégance tout autant que les fraîches températures nocturnes au moment des
vendanges manuelles qui se déroulent mi-septembre. Le pressurage est doux pour préserver la
pureté aromatique, on laisse le moût reposer à froid dans des cuves inox pendant 15 heures,
s’en suit la fermentation alcoolique permettant d’obtenir au bout d’une vingtaine de jours le
vin de base. Une deuxième fermentation a lieu pendant 30 jours permettant d’obtenir à partir
de ce vin de base les fameuses bulles. Tous les Prosecco DOCG produits par Ciodet utilisent
la bouteille officielle du Valdobbiadene DOCG, avec un V sur le col, garantie d’authenticité.
Prosecco Ciodet
Valdobbiadene Superiore DOCG
Cuvée Labano Brut
Robe jaune vert pâle, bulle très fine et persistante. Nez très expressif, fruité (pêche et pomme
verte) et très floral (fleur d’acacia et rose), bouche parfaite, harmonieuse, très aérienne, légère,
avec du fruit, de la vivacité, une bulle fine et de la persistance. Très rafraîchissant. Idéal à
l’apéritif ou pendant un repas. Servir à 6-8°, dans des flutes à champagne.
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2018 : Grande complexité et subtilité aromatique, mixant fruit, notes florales, mentholées et épicées, trame tannique serrée et élégante, grande persistance aromatique, de la fraîcheur. Raffiné mais puissant, gros potentiel.
Appellation BLAYE-COTES DE BORDEAUX
Vin issu de raisins de l'agriculture biologique - certifié AB.
Nez d'une pureté fruitée incroyable, bouche dense, veloutée et fraîche. Top ! Un vrai bon vin bio
Domaine Hubert Brochard Pouilly Fumé 2021
AOC Pouilly-Fumé
Robe jaune d’or pâle, nez intense et ciselé, sureau, fleurs et fruits blanc, fumée, silex, groseille blanche, bouche très précise, aromatique et dotée d’une grande vivacité. Energique, rafraîchissant.
En caisse bois de 3 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre rubis soutenue, nez puissant et très raffiné, avec un fruit bien défini et mûr, des touches florales, mentholées et boisées, bouche ample, dense, bien tramée, avec une très longue finale fraîche et équilibrée.
Charmeur et plein de potentiel
Appelation : Saumur-Champigny
Robe pourpre dense, nez très épanoui, superbement floral et fruité, notes de menthe douce, poivron vert, bouche magnifique, fumée, veloutée, chaleureuse, avec de la fraîcheur en finale. Puissant et authentique.
Domaine de Chaude Ecuelle Chablis Vieilles Vignes 2022
AOC Chablis
Appellation : Vin de France
Les Médailles :
5 Médailles ( 1 Or - 3 Argent - 1 Bronze ) + 1 Citation |
Or à Prodexpo Moscou |
Le commentaire de dégustation :
En caisse bois individuelle
Appellation : HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2010 : Nez puissant de fruits noirs, avec des notes de réglisse, cacaotées et cuir. Bouche ronde, charnue, chaleureuse, très aromatique, avec de jolis tanins et de l’allonge.
En caisse bois de 3 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2019 :
En caisse bois de 1 magnum
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2018 : Belle intensité et complexité aromatique, fruits rouges et noirs bien mûrs, tabac, poivre gris et pivoine, bouche dense, bien tramée, aromatique, avec une longue finale fraîche. Beaucoup de caractère.
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2020 :
En caisse bois de 6 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2009 :
Appellation SAINT-EMILION 1ER GRAND CRU CLASSE A
100 RP - 18 JR - 97 WS
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Nez de framboise, prune, épices, bouche charnue, flatteuse, fruitée et tonique. Un jolin vin plein de charme.
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2021 : Délicieux arômes de fruits frais, bouche souple, charnue, très sur le fruit, avec une belle fraicheur très équilibrante. Du pur plaisir.
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
91-93 Robert Parker
95-97 Wine Enthusiast
17,75 Decanter
16,5-17,5 Revue du Vin de France
Château Jouclary Cuvée Tradition 2021
AOC Cabardès
Robe pourpre soutenu, nez puissamment fruité, notes de garrigue, fleurs sauvages et silex, bouche savoureuse, fruitée et tendue. Agréable.
Appellation SAINT-EMILION GRAND CRU
Puissant nez de fruits rouges et noirs très mûrs et de boisé fumé, bouche chaleureuse, généreuse, dotée de tannins solides et d’une bonne allonge. Un Saint-Emilion profond et flatteur.
Appellation POMEROL
Récompenses :
89-91 RP - 91-92 JS
Appellation SAINT-EMILION
Nez intense, bouche puissante avec des tanins harmonieux et une bonne finale. Un Saint-Emilion très flatteur.
Appellation : Haut-Médoc Cru Bourgeois
Médailles :
3 Médailles ( 2 Or - 1 Bronze ) + 2 Citations
Or à Wine Expo Poland et au Best French Wines FOR THE USA
91/100 Wine Enthusiast
Le commentaire de dégustation
Millésime 2019 : Nez complexe, d'un grand raffinement, offrant un joli fruit pur, un boisé raffiné, des notes florales, poivrées et mentholées. Bouche de belle consistance, avec du gras, des tanins racés, de la profondeur et une grande persistance aromatique. Raffiné et plein de potentiel.
Appellation : Givry 1er Cru
Très aromatique avec une bouche consistante et équilibrée. Un joli Givry très typé.