Frais de port offerts à partir de 18 bouteilles soit 3 cartons

VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
RAMAGE LA BATISSE 2021
18,00 €


Appellation Haut-Médoc Cru Bourgeois Supérieur


Le commentaire de dégustation

Nez très raffiné et puissant à la fois, fruits mûrs, fleurs suaves et touches poivrées, bouche dense, profonde, savoureuse avec des tannins harmonieux et une longue finale. Très bon potentiel de garde


Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 07/11/2024

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Présentation du vin 

 

Située sur la commune de Saint-Sauveur près de Pauillac et de ses célèbres crus classés, cette propriété autrefois constituée de parcelles disséminées issues des anciennes propriétés de Ramage, La Bâtisse et Tourteran est aujourd’hui d’un seul tenant.

 

Au centre de la propriété, s’élève une chartreuse du XVIIIe. La mutuelle d’assurances la MACIF, propriétaire depuis 1986, a réalisé d’importants efforts d’amélioration et d’entretien du vignoble ainsi que du cuvier et des chais en respectant la tradition  bordelaise.

 

Fiche Technique

 

Superficie totale76 hectares dont 60ha de vignes en production.

 

Encépagement49 Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 8Petit- Verdot, 3 % Cabernet-Franc.

 

Age moyen du vignoble: 37 ans.

 

Sols: sableux et graveleux.

 

Densité: 8 350 pieds / hectare.

 

Vendanges: mécaniques et manuelles.

 

Elevage: 12 mois en barriques de chêne dont 1/3 neuves.

 

Production: 250 000 bouteilles.

 

Type de bouteille: bordelaise lourde.

 

Directeur d’exploitation: Jean-Paul THIBAUT.

 

Ingénieur conseil: Georges PAULI.

 

Les vins

 

La devise de la propriété pourrait se résumer ainsi : Rigueur et Qualité. On pratique ici une taille basse et un effeuillage avant vendanges, destinés à obtenir une meilleure maturité.

 

Les vendanges sont mécaniques et manuelles avec un triage des raisins au chai. La vinification traditionnelle, avec un suivi personnalisé de chaque cuve, s’effectue en cuves thermorégulées, suivie par une cuvaison à 28°, de 12 à 21 jours. 30 % de la récolte effectue la fermentation malolactique en barriques neuves, ce qui confère au vin finesse et souplesse. 

 

La propriété produit un second vin, appelé L'Enclos de Ramage, R de Ramage ainsi qu'un délicieux rosé, La Rosée de Ramage. Chaque année les vins de Ramage la Bâtisse sont récompensés par des médailles et des citations dans les meilleurs guides et revues spécialisées, tant en France qu’à l’étranger.

 

 

Les médailles

 

Selection Meilleurs Vins de France - James Suckling 90/100 - Vinious 83 Pts
5010

Références spécifiques