Domaine des Nugues
Un joli domaine familial de 35 hectares certifié HVE3 (Haute Valeur Environnementale), au Nord du Beaujolais. Un encépagement classique 100% Gamay, un terroir granitique, sablo-granitique et argilo-sableux, sur lequel s’épanouissent les vieilles vignes (certaines ont plus d’un siècle !).
Gilles Gelin est un jeune viticulteur qui vinifie à la perfection, en privilégiant finesse aromatique et délicatesse de texture
Beaujolais Villages 2020
100% Gamay
Terroir granitique, sablo-granitique et argilo sableux
De vieilles vignes de plus de 45 ans, des vendanges manuelles, une fermentation semi-carbonique dite « Beaujolaise » avec régulation de température, premier soutirage avant fermentation malolactique, une cuvaison courte (7 à 12 jours) puis élevage en cuve.
Le tout donne un Beaujolais gouleyant et très agréable à boire.
Nez franchement fruité et fleuri, bouche tout aussi aromatique, gourmande et vive. Très plaisant à boire.