
En caisse bois de 1 magnum
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2018 :Belle intensité et compléxité
En caisse bois de 6 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2009 :
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Présentation du vin
Château de Monrecueil est le second vin du Château de Belcier, unanimement reconnu comme étant un des fleurons de l’appellation Castillon - Côtes de Bordeaux (anciennement Côtes de Castillon), l’une des plus anciennes régions viticoles du bordelais, contiguë des Saint-Emilion.
Les vins de cette appelation offrent une couleur intense rubis foncé, des arômes de petits fruits rouges que soulignent des notes de pruneau, de cuir ou de sous bois, des bouches rondes, charnues, finement tanniques et bien équilibrées.
Château de Monrecueil représente le juste équilibre des meilleurs cépages de Merlot et de Cabernet.
Fiche Technique
Age moyen du vignoble: 30 ans.
Sols: argilo calcaire et argilo limoneux.
Densité: 5.000 pieds / hectare.
Vendanges: mécaniques.
Élevage: en barriques.
Production: 40.000 bouteilles.
Type de bouteille: bordelaise.
Directeur d’exploitation :Frédéric DUBOIS.
Ingénieur conseil : Georges PAULI
Les vins
Le vignoble de 52 hectares, particulièrement bien exposé, est installé sur un terroir argilo calcaire et argilo limoneux planté majoritairement de
Merlot, cépage de prédilection des Saint-Emilion voisins, mais aussi en moindre proportion de Cabernet et de Malbec.
La fermentation est de 12 jours avec une macération à 28° de 10 à 12 jours selon les millésimes. L’élevage se fait en partie en barriques. Le vin obtenu offre toujours une très belle qualité de fruit, une bouche ronde, charnue, charmeuse et équilibrée.
De ce fait Château de Monrecueil est régulièrement médaillé
Le commentaire
Millésime 2009 :
Les médailles
Médaille d'Or - Challenge International du Vin.
Médaille d'Argent - Hong-Kong International Wine Competition.
Médaille d'Argent - Concours Général de Paris.
Médaille d'Argent - Korea Wine Challenge.
Médaille d'Argent - China Wine & Spirits Awards.
Médaille d'Argent - Austrian Wine Challenge.
Médaille de Bronze - Japan Wine Challenge.
En caisse bois de 1 magnum
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2018 :Belle intensité et compléxité
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2016 : Robe pourpre rubis. Nez très fruité, agrémenté de notes épicées. Bouche souple, ronde, franche, fruitée et fraîche. Bien équilibré et déjà agréable à boire.
Appellation SAINT-EMILION 1ER GRAND CRU CLASSE A
100 RP - 18 JR - 97 WS
Appellation Haut-Médoc Cru Bourgeois
Médailles :
14 Médailles ( 4 Or - 8 Argent - 2 Bronze ) + 2 Citations |
Or au Concours des Grands vins de France à Macon |
Argent aux Vignerons Indépendants - 94 Wine Doctor |
Le commentaire de dégustation
Joli nez largement fruité, avec des notes épicées et florales, bouche qui exprime les mêmes arômes dans une texture charnue, avec de beaux tanins et de la fraîcheur. Bon potentiel.
Appellation : Crémant de Bourgogne
Une robe d’or pâle, une bulle fine, un fruit bien marqué, des notes florales, de l’ampleur et la nervosité qu’il faut pour donner un côté rafraîchissant et équilibré. A boire en toutes circonstances!
En caisse bois de 3 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre soutenue, nez épanoui, délicatement fruité et fumé, bouche flatteuse, bien constituée, avec fruit et fraîcheur. Déjà agréable mais se conservera sans problème. Flatteur et élégant
Appellation SAINT-EMILION GRAND CRU
Récompenses :
93-94 JS - 89-91 WA - 91 Dec - 90-92 NM
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2016 : Robe pourpre rubis. Nez très fruité, agrémenté de notes épicées. Bouche souple, ronde, franche, fruitée et fraîche. Bien équilibré et déjà agréable à boire.
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
93-95 Robert Parker
18-19 Bettane - Desseauve
18,5 Decanter
En caisse bois de 3 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2016 : Robe pourpre rubis. Nez très fruité, agrémenté de notes épicées. Bouche souple, ronde, franche, fruitée et fraîche. Bien équilibré et déjà agréable à boire.
Appellation : Pinot Noir
Superbe nez de griotte, noyau et silex, bouche charnue, aromatique et fruitée. Très agréable.
Appellation : Givry 1er Cru
Très aromatique avec une bouche consistante et équilibrée. Un joli Givry très typé.
Appellation Haut-Médoc Cru Bourgeois Supérieur
Médailles :
10 Médailles ( 6 Or - 2 Argent - 2 Bronze ) |
91/100 James Suckling - 90/100 Wine Enthusiast -92/100 Decanter 2* au Guide Hachette |
Le commentaire de dégustation
Grande complexité et subtilité aromatique, mixant fruit, notes florales, mentholées et épicées, trame tannique serrée et élégante, grande persistance aromatique. Raffiné mais puissant, gros potentiel.
Château Bonnet Cuvée Chénas Chat’au Bonnet 2022
AOP Chénas
Nez fruité et fondu, bouche gourmande, aromatique et fraîche. Un joli Chenas.
Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2021
AOC Savigny-les-Beaune 1er Cru
En caisse de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2014 : Nez puissant et complexe, exprimant un fruit particulièrement pur, avec de jolies nuances épicées, de résineux et de violette. Bouche dense et savoureuse, ample, richement fruitée et subtilement boisée, s’adossant sur des tanins gras et mûrs, avec un parfait équilibre sur la fraîcheur.
Energique, équilibré, très bon potentiel de garde.