Château Bonnet Cuvée Chénas Chat’au Bonnet 2020
AOP Chénas
Robe cerise soutenue, nez friand, finement fruité, fumé, très fondu, bouche gourmande, aromatique et fraîche en finale. Un joli Chenas.
En caisse bois de 6 Magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre dense, nez superbe, raffiné, complexe, avec un fruit bien mûr et un très joli boisé, des nuances de poivre et de violette, bouche dense, charpentée, avec des tannins serrés et gras, de l’allonge et un bon équilibre. Tonique et savoureux
Paiement sécurisé
Livraison rapide et soignée
Retours sous 14 jours
Présentation du vin
Située sur la commune de Saint-Sauveur près de Pauillac et de ses célèbres crus classés, cette propriété autrefois constituée de parcelles disséminées issues des anciennes propriétés de Ramage, La Bâtisse et Tourteran est aujourd’hui d’un seul tenant.
Au centre de la propriété, s’élève une chartreuse du XVIIIe. La mutuelle d’assurances la MACIF, propriétaire depuis 1986, a réalisé d’importants efforts d’amélioration et d’entretien du vignoble ainsi que du cuvier et des chais en respectant la tradition bordelaise.
Fiche Technique
Superficie totale: 12,71 hectares
Encépagement: 53 % Merlot, 47 %,Cabernet Sauvignon
Age moyen du vignoble: 37 ans.
Sols: sableux et graveleux.
Densité: 8 350 pieds / hectare.
Vendanges: mécaniques.
Elevage: 12 mois en barriques de chêne dont 1/4 neuves.
Production: 50 000 bouteilles.
Type de bouteille: bordelaise lourde.
Directeur d’exploitation: Jean-Paul THIBAUT.
Ingénieur conseil: Georges PAULI.
Les vins
La devise de la propriété pourrait se résumer ainsi : Rigueur et Qualité. On pratique ici une taille basse et un effeuillage avant vendanges, destinés à obtenir une meilleure maturité.
Les vendanges sont mécaniques et manuelles avec un triage des raisins au chai. La vinification traditionnelle, avec un suivi personnalisé de chaque cuve, s’effectue en cuves thermorégulées, suivie par une cuvaison à 28°, de 12 à 21 jours. 30 % de la récolte effectue la fermentation malolactique en barriques neuves, ce qui confère au vin finesse et
souplesse.
La propriété produit un second vin, appelé L'Enclos de Ramage,R de Ramage ainsi qu'un délicieux rosé, La Rosée de Ramage. Chaque année les vins de Ramage la Bâtisse sont récompensés par des médailles et des citations dans les meilleurs guides et revues spécialisées, tant en France qu’à l’étranger.
Le commentaire
Robe pourpre dense, nez superbe, raffiné, complexe, avec un fruit bien mûr et un très joli boisé, des nuances de poivre et de violette, bouche dense, charpentée, avec des tannins serrés et gras, de l’allonge et un bon équilibre. Tonique et savoureux
Les médailles
2 Médailles d’Or
1 Médaille d’Argent
3 Médailles de Bronze
1 Sélection
2 Citations
Château Bonnet Cuvée Chénas Chat’au Bonnet 2020
AOP Chénas
Robe cerise soutenue, nez friand, finement fruité, fumé, très fondu, bouche gourmande, aromatique et fraîche en finale. Un joli Chenas.
En caisse bois de 1 Magnum
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Commentaire de dégustation :
Millésime 2018 : Belle intensité et complexité aromatique, fruits rouges et noirs bien mûrs, tabac, poivre gris et pivoine, bouche dense, bien tramée, aromatique, avec une longue finale fraîche. Beaucoup de caractère.
Appellation MOULIS CRU BOURGEOIS
88-90 Wine Advocate - 88-89 James Suckling - 89-91 WE
16 Jancis Robinson - 84-86 Neal Martin
Appellation : Coteaux du Languedoc
Nez de garrigue, épices, fruits noirs très mûrs, violette, réglisse et pierre chaude, bouche ample, bien structurée et vigoureuse. Beaucoup de présence.
Médaille d'Or au Concours des Féminialises |
1 Etoile Guide Hachette |
Appellation SAINT-JULIEN 3EME CRU CLASSE
92-93 James Suckling - 92 94 Wine Enthusiast - 91 Decanter
90-92 Neal Martin - 89-92 Wine Spectator
Château Bonnet Julienas Vieilles vignes 2022
AOP Juliénas
Nez profond et bien mûr de fruits rouges et noirs, noyau, cuir, fumée. Bouche ample, flatteuse et aromatique, avec une finale nerveuse et vigoureuse. Beaucoup de personnalité.
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2016 : Robe pourpre rubis. Nez très fruité, agrémenté de notes épicées. Bouche souple, ronde, franche, fruitée et fraîche. Bien équilibré et déjà agréable à boire.
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire
Nez intense de fruits noirs mûrs, notes épicées, mentholées et fumées. Bouche charnue et chaleureuse, avec une belle étoffe et de la fraîcheur.
2 Médailles ( 2 Or )
Millésime 2019 : Nez de fruits noirs et de cerise, bouche charnue, chaleureuse, fruitée, avec des tanins fins et une bonne finale équilibrée. Très plaisant.
En caisse bois de 6 Magnums
Appellation HAUT- MEDOC CRU BOURGEOIS
Millésime 2016 : Nez très épanoui et élégant, mixant arômes fruités, épicés et floraux, bouche franche, savoureuse, avec des tannins élégants. Bon équilibre.
Appellation Bordeaux Blanc
Nez de fleurs et fruits blancs, minéral, bouche charnue et nerveuse. Aromatique et très rafraîchissant.
Appellation : Haut-Médoc Cru Bourgeois
Médailles :
3 Médailles ( 2 Or - 1 Bronze ) + 2 Citations
Or à Wine Expo Poland et au Best French Wines FOR THE USA
91/100 Wine Enthusiast
Le commentaire de dégustation
Millésime 2019 : Nez complexe, d'un grand raffinement, offrant un joli fruit pur, un boisé raffiné, des notes florales, poivrées et mentholées. Bouche de belle consistance, avec du gras, des tanins racés, de la profondeur et une grande persistance aromatique. Raffiné et plein de potentiel.
Domaine Rapet Beaune Clos du Roi 1 er Cru 2020
Nez très très raffiné, bouche ample, dense, très aromatique, poivrée et longue. Finale fraîche. Racé.
Appellation : Haut-Médoc Cru Bourgeois
Médailles :
7 Médailles en Or
91/100 James Suckling, 90/100 Wine Enthusiast
Le commentaire de dégustation
Millésime 2019 : Nez complexe, d'un grand raffinement, offrant un joli fruit pur, un boisé raffiné, des notes florales, poivrées et mentholées. Bouche de belle consistance, avec du gras, des tanins racés, de la profondeur et une grande persistance aromatique. Raffiné et plein de potentiel.
16 Médailles ( 6 Or - 7 Argent - 3 Bronze ) |
90-91/100 James Suckling |