Château Bonnet Cuvée Chénas Chat’au Bonnet 2022
AOP Chénas
Nez fruité et fondu, bouche gourmande, aromatique et fraîche. Un joli Chenas.
Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2021
AOC Savigny-les-Beaune 1er Cru
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Domaine Rapet Père et Fils HVE3
C’est maintenant Vincent Rapet qui est à la tête de cette propriété familiale depuis 1765, de 20 hectares situés autour de la colline de Corton. En pratiquant une agriculture très respectueuse de l’environnement, favorisant la biodiversité, optimisant la fertilisation et raisonnant la lutte phytosanitaire le domaine a obtenu la validation du niveau le plus élevé haute valeur environnementale, HVE3. Les rendements sont maitrisés pour tirer le meilleur de chaque terroir. Pour les vins blancs le cépage chardonnay puise une finesse, une minéralité et une élégance dans les marnes blanches et calcaires des coteaux, pour les vins rouges, les terroirs de couleurs rouges aux argiles ferrugineuses offrent au pinot noir son plein épanouissement.
Domaine Rapet Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2021
AOC Savigny-les-Beaune 1er Cru
Cette cuvée provient du climat « les fournaux » caractérisé par un sol profond et ferrugineux. Le pinot noir issu de vieilles vignes de plus de 50 ans est ramassé à parfaite maturité manuellement en caissettes, un tri minutieux est effectué, la fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages réguliers, l’élevage a lieu en fût de chêne, avec des soutirages sans faire usage de la pompe pour limiter au maximum la manipulation du vin afin d’en conserver toute la richesse.
Château Bonnet Cuvée Chénas Chat’au Bonnet 2022
AOP Chénas
Nez fruité et fondu, bouche gourmande, aromatique et fraîche. Un joli Chenas.
En caisse bois de 6 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire
Millésime 2019 :
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire
Millésime 2020 :
Nez très raffiné et puissant à la fois, fruits mûrs, fleurs suaves et touches poivrées, bouche dense, profonde, savoureuse avec des tannins harmonieux et une longue finale. Très bon potentiel de garde.
Appellation : Vin de France
Le commentaire de dégustation :
En caisse bois individuelle
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2015 : Robe pourpre rubis soutenue, nez puissant et très raffiné, avec un fruit bien défini et mûr, des touches florales, mentholées et boisées, bouche ample, dense, bien tramée, avec une très longue finale fraîche et équilibrée.
Appellation HAUT MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
En Caisse Bois
Appellation, Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire
Millésime 2015 : Robe pourpre rubis soutenue, nez puissant et très raffiné, avec un fruit bien défini et mûr, des touches florales, mentholées et boisées, bouche ample, dense, bien tramée, avec une très longue finale fraîche et équilibrée.
Charmeur et plein de potentiel.
Appellation PAUILLAC
Nez intensément fruité et épicé, belle texture en bouche, avec des
tanins élégants et une longue finale. Un Pauillac harmonieux.
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire
Millésime 2019 :
En caisse bois individuelle
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Appellation HAUT MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
| 6 Médailles (5 Or -1 Argent ) + 1 Citation |
|
90/100 James Suckling - Or aux London Awards et à Mundus Vini |
En caisse bois de 3 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2016 : Nez complexe, puissant tout en restant raffiné, joliment fruité et boisé. Bouche ample, avec des tanins soyeux, une grande persistance aromatique et une finale énergique. Harmonieux.
Charmeur et plein de potentiel
Appellation : CASTILLON-COTES DE BORDEAUX
Caisse bois à plat comprenant 6 bouteilles de millésimes différents :
Château de Belcier étampée "L'ÉCRIN DE BELCIER" avec les millésimes 2014/ 2015 / 2016 / 2018/ 2019 / 2020
Appellation : Vin de France
Le commentaire de dégustation :
Appellation PESSAC-LEOGNAN
Commentaire de dégustation :
Millésime 2018 : Nez puissant de fruits mûrs et cèdre, bouche charnue et franche. De la tenue.
Appellation : Gigondas
Nez épanoui, très fruité et épicé, bouche dense, charnue, fraîche et équilibrée. Du caractère.