
En caisse bois de 3 Magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2019 :
En caisse bois de 6 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2009 :
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Retours sous 14 jours
Présentation du vin
Château de Monrecueil est le second vin du Château de Belcier, unanimement reconnu comme étant un des fleurons de l’appellation Castillon - Côtes de Bordeaux (anciennement Côtes de Castillon), l’une des plus anciennes régions viticoles du bordelais, contiguë des Saint-Emilion.
Les vins de cette appelation offrent une couleur intense rubis foncé, des arômes de petits fruits rouges que soulignent des notes de pruneau, de cuir ou de sous bois, des bouches rondes, charnues, finement tanniques et bien équilibrées.
Château de Monrecueil représente le juste équilibre des meilleurs cépages de Merlot et de Cabernet.
Fiche Technique
Age moyen du vignoble: 30 ans.
Sols: argilo calcaire et argilo limoneux.
Densité: 5.000 pieds / hectare.
Vendanges: mécaniques.
Élevage: en barriques.
Production: 40.000 bouteilles.
Type de bouteille: bordelaise.
Directeur d’exploitation :Frédéric DUBOIS.
Ingénieur conseil : Georges PAULI
Les vins
Le vignoble de 52 hectares, particulièrement bien exposé, est installé sur un terroir argilo calcaire et argilo limoneux planté majoritairement de
Merlot, cépage de prédilection des Saint-Emilion voisins, mais aussi en moindre proportion de Cabernet et de Malbec.
La fermentation est de 12 jours avec une macération à 28° de 10 à 12 jours selon les millésimes. L’élevage se fait en partie en barriques. Le vin obtenu offre toujours une très belle qualité de fruit, une bouche ronde, charnue, charmeuse et équilibrée.
De ce fait Château de Monrecueil est régulièrement médaillé
Le commentaire
Millésime 2009 :
Les médailles
Médaille d'Or - Challenge International du Vin.
Médaille d'Argent - Hong-Kong International Wine Competition.
Médaille d'Argent - Concours Général de Paris.
Médaille d'Argent - Korea Wine Challenge.
Médaille d'Argent - China Wine & Spirits Awards.
Médaille d'Argent - Austrian Wine Challenge.
Médaille de Bronze - Japan Wine Challenge.
En caisse bois de 3 Magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2019 :
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
96-97 JS - 96-98 WA - 96-99 JD - 94 RP
Appellation SAINT-JULIEN 3EME CRU CLASSE
93-94 JS - 92-94 JD - 93-95 WA - 95 Dec
Médailles:
2 Médailles (1 Or - 1 Argent)
Or au Concours International de Bruxelles
Appelation : Saumur-Champigny
Robe pourpre dense, nez très épanoui, superbement floral et fruité, notes de menthe douce, poivron vert, bouche magnifique, fumée, veloutée, chaleureuse, avec de la fraîcheur en finale. Puissant et authentique.
Appellation Bordeaux Supérieur
Médaille d'Or Gilbert Gaillard
Domaine Bruno Colin Puligny-Montrachet 1er Cru La Truffière 2018
AOP Puligny-Montrachet 1er Cru
Nez somptueux, bouche montrant une grande pureté aromatique et de la vivacité. Racé et énergique.
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
96-97 JS - 96-98 WA - 96-99 JD - 94 RP
Appellation SAINT-JULIEN
93 JS – 90 NM – 91 DEC – 91 Yves BECK |
4 Médailles (4 Or) + 2 Citations
2Or aux America Awards - 91/100 Wine Enthusiast |
Nez complexe et racé, offrant un fruit éclatant, un boisé raffiné et des nuances de réglisse. Bouche flatteuse, avec un beau grain, du corps, de la suite et beaucoup de fraîcheur. Plein de charme et construit pour durer.
Appellation SAINT-EMILION GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
97-98 JS - 95-97 WA - 96 RP - 95 WS
En caisse bois de 1 magnum
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2019 :
En caisse de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire de dégustation
Millésime 2014 : Nez puissant et complexe, exprimant un fruit particulièrement pur, avec de jolies nuances épicées, de résineux et de violette. Bouche dense et savoureuse, ample, richement fruitée et subtilement boisée, s’adossant sur des tanins gras et mûrs, avec un parfait équilibre sur la fraîcheur.
Energique, équilibré, très bon potentiel de garde.