Domaine François Villard (BIO)
Le domaine a été créé de toutes pièces en 1989, à l’initiative de François Villard, passionné de vin, toujours à sa tête à ce jour. C’est aujourd’hui une belle propriété de 40 hectares de vignes, entièrement bio. Tout le travail à la vigne est fait manuellement, avec un grand respect de l’environnement et du terroir.
Domaine François Villard Saint-Joseph Fruit d’Avilleran 2019
AOP Saint-Joseph
Un encépagement 100% marsanne, de très vieilles vignes de plus de 40 ans implantées sur un beau terroir granitique. Des vendanges manuelles, un pressurage direct, une fermentation en fûts de chêne, à basse température avec des levures indigènes, un bâtonnage 1 fois par semaine pendant 6 mois, un élevage de 11 mois sur lies sans soutirage, en fûts de chêne, dont 10% neufs, et en foudres.
Robe jaune d’or vert très soutenue et brillante, nez complexe, miellé, fruits du verger, abricot, pivoine, bouche ample, aromatique, nerveuse et équilibrée. Un superbe blanc de caractère.