Frais de port offerts à partir de 18 bouteilles soit 3 cartons

VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Mag CHÂTEAU B DE BELCIER 2010
27,25 €

En caisse bois individuelle

Appellation Castillon Côtes de Bordeaux

 

Le commentaire

 
Millésime 2010 : Robe pourpre dense aux reflets violets. Nez expressif et délicat, joliment fruité et floral. Bouche ronde, charnue, chaleureuse, fruitée et bien fraîche en finale. Charmeur et plein de potentiel.

Volume
Quantité

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 24/12/2023

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Présentation du vin 

 

B de Belcier est le second vin du Château de Belcier, unanimement reconnu comme étant un des fleurons de l’appellation Castillon - Côtes de Bordeaux (anciennement Côtes de Castillon), l’une des plus anciennes régions viticoles du bordelais, contiguë des Saint-Emilion.

 

Les vins de cette appelation offrent une couleur intense rubis foncé, des arômes de petits fruits rouges que soulignent des notes de pruneau, de cuir ou de sous bois, des bouches rondes, charnues, finement tanniques et bien équilibrées.

 

B de Belcier  représente le juste équilibre des meilleurs cépages de Merlot et de Cabernet.

 

 

Fiche Technique

 

Age moyen du vignoble: 30 ans.

 

Sols: argilo calcaire et argilo limoneux.

 

Densité: 5.000 pieds / hectare.

 

Vendanges: mécaniques.

 

Élevage: en barriques.

 

Production: 40.000 bouteilles.

 

Type de bouteille: bordelaise.

 

Directeur d’exploitation :Frédéric DUBOIS.

 

Ingénieur conseil : Georges PAULI

 

Les vins

 

Le vignoble de 52 hectares, particulièrement bien exposé, est installé sur un terroir argilo calcaire et argilo limoneux planté majoritairement de

 

Merlot, cépage de prédilection des Saint-Emilion voisins, mais aussi en moindre proportion de Cabernet et de Malbec.

 

La fermentation est de 12 jours avec une macération à 28° de 10 à 12 jours selon les millésimes. L’élevage se fait en partie en barriques. Le vin obtenu offre toujours une très belle qualité de fruit, une bouche ronde, charnue, charmeuse et équilibrée. 

 

De ce fait B de Belcier est régulièrement médaillé

 

Le commentaire

 

Millésime 2010 : Robe pourpre dense aux reflets violets. Nez expressif et délicat, joliment fruité et floral. Bouche ronde, charnue, chaleureuse, fruitée et bien fraîche en finale. Charmeur et plein de potentiel.

Les médailles

 

Médaille d'Or - Challenge International du Vin.

 

Médaille d'Argent - Hong-Kong International Wine Competition.

 

Médaille d'Argent - Concours Général de Paris.

 

Médaille d'Argent - Korea Wine Challenge.

 

Médaille d'Argent - China Wine & Spirits Awards.

 

Médaille d'Argent - Austrian Wine Challenge.

 

Médaille de Bronze - Japan Wine Challenge.

3642

Références spécifiques