Frais de port offerts à partir de 18 bouteilles soit 3 cartons

VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Mag R de Ramage 2020
35,55 €

En caisse bois de 1 magnum

Appellation Haut-Médoc

 

Le commentaire

Millésime 2020 :

 Nez élégant offrant des arômes de fruits rouges et noirs, des notes de poivron mûr, bouche tout aussi aromatique, fondante, avec des tannins ronds et une bonne vivacité en finale. Facile et rafraîchissant.

Quantité
 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Présentation du vin 

 

L'Enclos de Ramage est le second vin du Château Ramage La Batisse. Située sur la commune de Saint-Sauveur près de Pauillac et de ses célèbres crus classés, cette propriété autrefois constituée de parcelles disséminées issues des anciennes propriétés de Ramage, La Bâtisse et Tourteran est aujourd’hui d’un seul tenant.

 

Au centre de la propriété, s’élève une chartreuse du XVIIIe. La mutuelle d’assurances la MACIF, propriétaire depuis 1986, a réalisé d’importants efforts d’amélioration et d’entretien du vignoble ainsi que du cuvier et des chais en respectant la tradition bordelaise.

 

 

Fiche Technique

 

Superficie totale: 76 hectares dont 60 ha de vignes en production.

Encépagement: 49 % Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot, 3 % Cabernet-Franc.

Age moyen du vignoble: 37 ans.

Sols: sableux et graveleux.

Densité: 8 350 pieds / hectare.

Vendanges: mécaniques et manuelles.

Elevage: en cuves

Production: 50 000 bouteilles.

Type de bouteille: bordelaise lourde.

Directeur d’exploitation:Jean-Paul THIBAUT.

Ingénieur conseil: Georges PAULI.

 

 

Les vins

 

La devise de la propriété pourrait se résumer ainsi : Rigueur et Qualité.

On pratique ici une taille basse et un effeuillage avant vendanges, destinés à obtenir une meilleure maturité.

Les vendanges sont mécaniques et manuelles avec un triage des raisins au chai.

La vinification traditionnelle, avec un suivi personnalisé de chaque cuve, s’effectue en cuves thermorégulées, suivie par une cuvaison à 28°, de 12 à 21 jours.

Si on y retrouve la typicité du terroir de la propriété, l'Enclos de Ramage est, dans sa jeunesse, plus aimable à la dégustation que le Château Ramage La Batisse, il nécessite moins de patience pour le boire.

 

 

Le commentaire

 

Millésime 2019 :

Nez élégant offrant des arômes de fruits rouges et noirs, des notes de poivron mûr, bouche tout aussi aromatique, fondante, avec des tannins ronds et une bonne vivacité en finale. Facile et rafraîchissant.

 

HAUT-MEDOC

Références spécifiques