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Madame de Beaucaillou 2022 est le second vin du prestigieux Château Ducru-Beaucaillou, situé à Saint-Julien (Médoc). Issu de vignes sélectionnées dans le Haut-Médoc, ce vin incarne l'élégance et la finesse caractéristiques de la Rive Gauche bordelaise.
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Fiche technique
Dégustation
Style & Œnologie
Ce millésime 2022 de Madame de Beaucaillou présente une structure élégante, avec une belle expression aromatique et une texture soyeuse. Il offre une belle capacité de garde tout en étant accessible dans sa jeunesse.
En caisse bois de 3
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire de dégustation
Millésime 2010 : Nez puissant de fruits noirs, avec des notes de réglisse, cacaotées et cuir. Bouche ronde, charnue, chaleureuse, très aromatique, avec de jolis tanins et de l’allonge.
Appellation SAINT-EMILION GRAND CRU CLASSE
Récompenses :
93-94 JS - 90 RP - 90 WS
En caisse bois individuelle
Appellation Haut Médoc Cru Bourgeois
Le commentaire de dégustation :
Millésime 2019 :
Domaine Chauvenet "Les Bousselots" Nuits Saint Georges 1er Cru 2018
AOC Nuits Saints Georges
EN CAISSE BOIS DE 1 MAGNUM
Appellation Haut-Médoc
Le commentaire
Millésime 2018 :
Appellation Haut-Médoc
Récompenses :
91-92 JS - 89 RP - 16,5 JR - 88 Dec
En caisse bois de 3 magnums
Appellation Castillon Côtes de Bordeaux
Le commentaire de dégustation
Millésime 2020 :
Appellation PAUILLAC 5EME CRU CLASSE
92-93 James Suckling - 91-92 Neal Martin - 17 Le Point
Appellation Saint Estèphe 5ème cru classé
Récompenses :
90 RP - 16+ JR - 92-93 JS
Appellation PAUILLAC 5EME CRU CLASSE
JD 97 - WS 94 - Dec 93 - JS 95 - WE 92-94
En caisse bois de 6 magnums
Appellation HAUT-MEDOC
Le commentaire
Millésime 2018 :
En caisse bois individuelle
Appellation HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS
Le commentaire
Millésime 2020 :
Nez très raffiné et puissant à la fois, fruits mûrs, fleurs suaves et touches poivrées, bouche dense, profonde, savoureuse avec des tannins harmonieux et une longue finale. Très bon potentiel de garde.
Le vignoble : Le Château Feytit-Clinet est un vin de Pomerol issu de vignes âgées de 34 ans en moyenne et situées sur des sols composés de graves et d’argile.
Vinification et élevage : Vendanges du 5 au 21 septembre. Vinification en cuves béton. Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours à 10°C. Macération totale de 3 à 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques. Élevage sur lies de 2 mois avant un élevage de 16 mois en fûts de chêne (dont 70% neufs et 30% d’un vin).
Appellation PESSAC-LEOGNAN GRAND CRU CLASSE
96-97 JS - 96-98 WA - 96-99 JD - 94 RP