VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Magnum Chateau Tourteran 2009
39,10 €

Appellation  HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS

 

Le commentaire

 

Millésime 2009 : Robe pourpre rubis soutenue. Nez puissant de fruits noirs mûrs, café, avec des notes fumées, minérales et boisé réglissé. Bouche dense, chaleureuse, avec une belle trame tannique du fruit et une excellente fraîcheur. Equilibre et potentiel. 

Volume
Quantité

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 30/11/2020

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Présentation du vin 

 

Située sur la commune de Saint-Sauveur près de Pauillac et de ses célèbres crus classés, cette propriété autrefois constituée de parcelles disséminées issues des anciennes propriétés de Ramage, La Bâtisse et Tourteran est aujourd’hui d’un seul tenant.

 

Au centre de la propriété, s’élève une chartreuse du XVIIIe. La mutuelle d’assurances la MACIF, propriétaire depuis 1986, a réalisé d’importants efforts d’amélioration et d’entretien du vignoble ainsi que du cuvier et des chais en respectant la tradition bordelaise.

 

Fiche Technique

Superficie totale12,71 hectares

 

Encépagement53 Merlot, 47 %,Cabernet Sauvignon

 

Age moyen du vignoble: 37 ans.

 

Sols: sableux et graveleux.

 

Densité: 8 350 pieds / hectare.

 

Vendanges: mécaniques.

 

Elevage: 12 mois en barriques de chêne dont 1/4 neuves.

 

Production: 50 000 bouteilles.

 

Type de bouteille: bordelaise lourde.

 

Directeur d’exploitation: Jean-Paul THIBAUT.

 

Ingénieur conseil: Georges PAULI.

 

Les vins

 

La devise de la propriété pourrait se résumer ainsi : Rigueur et Qualité. On pratique ici une taille basse et un effeuillage avant vendanges, destinés à obtenir une meilleure maturité.

 

Les vendanges sont mécaniques et manuelles avec un triage des raisins au chai. La vinification traditionnelle, avec un suivi personnalisé de chaque cuve, s’effectue en cuves thermorégulées, suivie par une cuvaison à 28°, de 12 à 21 jours. 30 % de la récolte effectue la fermentation malolactique en barriques neuves, ce qui confère au vin finesse et

 

souplesse.

 

La propriété produit un second vin, appelé L'Enclos de Ramage,R de Ramage ainsi qu'un délicieux rosé, La Rosée de Ramage. Chaque année les vins de Ramage la Bâtisse sont récompensés par des médailles et des citations dans les meilleurs guides et revues spécialisées, tant en France qu’à l’étranger.

 

Le commentaire

 

Millésime 2009 : Robe pourpre rubis soutenue. Nez puissant de fruits noirs mûrs, café, avec des notes fumées, minérales et boisé réglissé. Bouche dense, chaleureuse, avec une belle trame tannique du fruit et une excellente fraîcheur. Equilibre et potentiel. 

 

Les médailles

 

Médaille d'Or - China Wine & Spirits Awards.

 

Médaille d'Argent- Concours International Monde Séleciton.

 

Médaille d'Argent - Austrian Wine Challenge.

 

Médaille de Bronze - Shanghai International Wine Challenge.

 

Médaille de Bronze - Concours des Grands Vins de France.

 

Médaille de Bronze - Vino Challenge International Competition.

 

Médaille de Bronze - Concours des Meilleurs Vins français aux USA.

 

Sélectionné - Japan Wine Challenge.

 

90 Wine Enthusiast.

 

2943

Références spécifiques