VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
  • VARIABLE_PRODUCT_NAME, VARIABLE_CATEGORY_NAME, VARIABLE_SUPPLIER_NAME, VARIABLE_MANUFACTURER_NAME
Ramage La Batisse 2018
18,00 €

Appellation Haut-Médoc Cru Bourgeois Supérieur

Médailles :

10 Médailles ( 6 Or - 2 Argent - 2 Bronze ) 
91/100 James Suckling - 90/100 Wine Enthusiast -92/100 Decanter  2* au Guide Hachette

Le commentaire de dégustation

Grande complexité et subtilité aromatique, mixant fruit, notes florales, mentholées et épicées, trame tannique serrée et élégante, grande persistance aromatique. Raffiné mais puissant, gros potentiel.

Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Ajouter à la liste de souhaits

Dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier : 30/05/2021

Ce produit doit être commandé par multiple de 6 bouteilles
Error!

 

Paiement sécurisé

 

Livraison rapide et soignée

 

Retours sous 14 jours

Présentation du vin 

 

Située sur la commune de Saint-Sauveur près de Pauillac et de ses célèbres crus classés, cette propriété autrefois constituée de parcelles disséminées issues des anciennes propriétés de Ramage, La Bâtisse et Tourteran est aujourd’hui d’un seul tenant.

 

Au centre de la propriété, s’élève une chartreuse du XVIIIe. La mutuelle d’assurances la MACIF, propriétaire depuis 1986, a réalisé d’importants efforts d’amélioration et d’entretien du vignoble ainsi que du cuvier et des chais en respectant la tradition  bordelaise.

 

Fiche Technique

 

Superficie totale76 hectares dont 60ha de vignes en production.

 

Encépagement49 Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 8Petit- Verdot, 3 % Cabernet-Franc.

 

Age moyen du vignoble: 37 ans.

 

Sols: sableux et graveleux.

 

Densité: 8 350 pieds / hectare.

 

Vendanges: mécaniques et manuelles.

 

Elevage: 12 mois en barriques de chêne dont 1/3 neuves.

 

Production: 250 000 bouteilles.

 

Type de bouteille: bordelaise lourde.

 

Directeur d’exploitation: Jean-Paul THIBAUT.

 

Ingénieur conseil: Georges PAULI.

 

Les vins

 

La devise de la propriété pourrait se résumer ainsi : Rigueur et Qualité. On pratique ici une taille basse et un effeuillage avant vendanges, destinés à obtenir une meilleure maturité.

 

Les vendanges sont mécaniques et manuelles avec un triage des raisins au chai. La vinification traditionnelle, avec un suivi personnalisé de chaque cuve, s’effectue en cuves thermorégulées, suivie par une cuvaison à 28°, de 12 à 21 jours. 30 % de la récolte effectue la fermentation malolactique en barriques neuves, ce qui confère au vin finesse et souplesse. 

 

La propriété produit un second vin, appelé L'Enclos de Ramage, R de Ramage ainsi qu'un délicieux rosé, La Rosée de Ramage. Chaque année les vins de Ramage la Bâtisse sont récompensés par des médailles et des citations dans les meilleurs guides et revues spécialisées, tant en France qu’à l’étranger.

Le commentaire de dégustation

Grande complexité et subtilité aromatique, mixant fruit, notes florales, mentholées et épicées, trame tannique serrée et élégante, grande persistance aromatique. Raffiné mais puissant, gros potentiel.

 

Les médailles

 

10 Médailles (6 Or - 2 Argent - 2 Bronze) 

91/100 James Suckling -  92/100 Decanter -  2 étoiles au Guide Hachette

 

4607

Références spécifiques